文章專區

沈義鐘 「鑑往知來‧回顧會史‧開創大格局」 回上一頁

2022年04月25日 2001~2005
鑑往知來‧回顧會史‧開創大格局



 陽青三十週年慶,不僅讓歷屆青商前輩能藉此時機共聚一堂暢談往年陽青會務理想;感恩緬懷歷屆會長和全體會友以無怨無悔犧牲奉獻的精神,付出智慧和時間、苦心經營才有今天豐碩輝煌的成果。



 生物優生化演變,往往是DNA促進和外界刺激強化。會務要越變越強,除了需因應環境時空的外界感觸;更需要「鑑往」才能「知來」。即使COPY(同樣性拷貝)也可;若能IMITATION(模仿改善)則更佳。因為參考過去,絕對會使同樣的事;由不同的人在不同的時空,不會犯同樣的錯誤。



 義鐘曾擔任1995(20週年慶典)會長,週年慶籌備主委熊保民前會長和丁金輝總幹事配合會務執行人員(12個委員會),擬定週年慶系列活動-植樹、環保、愛台北(立碑、植樹840株),國內貧寒救助活動,社區義工表揚大會,國內外JCI公關大會師(國外姊妹會到台53位),大型企業認識JC活動(台電、GM贊助50萬),電視台、報紙轉播刊登,至中正紀念堂儀隊獻花…。編列慶典預算95萬+活動預算50萬,雖然讓整個分會會員(未OB者)忙翻天。但具體性吸收了企業財開、企業宣導、活動執行、會員吸收…的經歷。當年度會員嘗試新會務,認識外界企業;吸收了26位新會員。



 雖然時空轉換已易10年,但鑑往知來的經驗傳承成效性是不會改變的。期望2005年賴會長帶領陽青,能尊重倫理、促進參與、爭取更多的陽青榮譽。讓2015陽青會長能向您看齊、超越您。



陽明山JC歷屆會長聯誼會召集人
1995(20週年慶)會長沈義鐘
2005.05.21