文章專區

陳協志 「 三十而立年」 回上一頁

2022年04月25日 2001~2005
欣逢陽明山友好會成立三十週年慶,本人代表長春兄弟會暨全體會友獻上最誠摯的祝福。在這小滿之際,正是農業社會中開始農忙的季節。而週年慶典正是所有會友回家,參與這份榮耀的盛事。



長春與陽明山結盟也有三年,草創之初,篳路藍縷,以啟山林。更應在貴會生日之際感謝那些當年為青商付出的前輩們,有他們的努力才有今日的陽明山青商會。



三十歲正是而立年,將展開人生另一段旅程。對於將進入而立之年的陽明山青商更是一個重要的開始。今年賴坤傑會長的帶領,三月份承辦奧瑞崗講習會,捐血活動,四月承辦奧瑞崗辯論進階研習營。一連串的活動都在賴會長的帶領下,與社區結合顯的有聲有色。訓練自己服務人群,正是青商的口號。這句話在貴會的會務上確實貫徹了它的精神與理想。



我們目前所依存的社會,急遽變遷當中,如何凝聚青商人的力量,調整我們的步伐和格局,整合社會資源,將是每位青商會友們,在懷抱青商宗旨,更應時時警愓自己,視任何困難為一種桃戰,努力成為關懷社會的中堅、以放眼天下的胸懷,立足世界,更要有接受批評指教的雅量,充實自我,並期能獲得最大的成長及涵養,進而為台灣青商的未來勾勒出輪廓和發展軌跡。



古有云:「生於憂患,死於安樂。」正因為大環境給予我們考驗,才顯的出「雞鳴不已於風雨」的精神。



夫天地者,萬物之逆旅。光陰者,百代之過客。在這值得慶祝的日子,更應思考個人如何在這有限的時光中對青商,對社會作出一點貢獻。則俯仰無愧的說我是陽明山青商的一份子。

長春國際青年商會友好會
2005年會長  陳協志
2005.05.21